Settori di Applicazione
Salumi
Impianti per salumi
Gli impianti di Asciugatura e Stagionatura per salumi Frigo Impianti sono progettati interamente su misura per massimizzare il rendimento degli spazi disponibili.
I vantaggi che offrono i nostri impianti sono:
- Preciso controllo delle fermentazioni;
- Uniformità di calo peso;
- Ridotto rischio di incrostazione;
- Ridotto rischio di formazione di muffe dannose.
Tipologia di impianti:
Impianti “Turbo/Ventilati”, l’aria è mandata all’interno del locale mediante due canali laterali a parete, completi di particolari iniettori tronco-conici; e ripresa mediante canalizzazioni a soffitto, complete di bocchette di aspirazioni regolabili. Il controllo della temperatura e dell’umidità all’interno del locale sarà gestito mediante una sonda di ultima generazione;
Impianti “Turbo/Statici”, doppia funzione freddo statico e ventilato, l’aria è mandata all’interno del locale mediante due canali laterali a parete, completi di particolari iniettori tronco-conici; e ripresa mediante canalizzazioni a soffitto, complete di bocchette di aspirazioni regolabili
Brevetto “Phaseck” per le asciugature Turbo/Statiche un processo elaborato e studiato con l’Università di Perugia; il prodotto verrà sottoposto a veri e propri shock termici che darà enormi benefici al salume: Abbattimento cariche batteriche, maturazione più veloce, perfetto controllo del PH.
I nostri impianti di Asciugatura e Stagionatura possono essere provvisti di:
- Batterie e canalizzazioni in acciaio inox;
- Batterie con lo spessore del rame maggiorato;
- Impianto di affumicazione a caldo o a freddo;
- Modulazione dei flussi d’aria in maniera graduale;
- Sistema di supervisione e teleassistenza da remoto.
Risparmi energetici:
- Entalpia o Energy Saving: utilizzo di aria esterna quando le condizioni climatiche siano idonee alla lavorazione del prodotto;
- Recupero di calore: il calore generato dal compressore non viene disperso ma recuperato ed utilizzato nel processo produttivo, eliminando la necessità di impiego di altre fonti di calore.
- Economizzatore: mediante sotto-raffreddamento del liquido refrigerante si avrà maggiore resa frigorifera a parità di potenza elettrica assorbita.
- Modulazione delle valvole del freddo e del caldo: per migliorare il rendimento dell’impianto in funzione delle reali necessità del prodotto durante le diverse fasi di maturazione.
- Sistema di sbrinamento a gas caldo: consente di sbrinare meglio ed in tempi più brevi la batteria di raffreddamento, con conseguente risparmio energetico.