Settori di Applicazione

Salumi

Impianti per salumi

Gli impianti di Asciugatura e Stagionatura per salumi Frigo Impianti sono progettati interamente su misura per massimizzare il rendimento degli spazi disponibili.

I vantaggi che offrono i nostri impianti sono:

  • Preciso controllo delle fermentazioni;
  • Uniformità di calo peso;
  • Ridotto rischio di incrostazione;
  • Ridotto rischio di formazione di muffe dannose.

Tipologia di impianti:

Impianti “Turbo/Ventilati”, l’aria è mandata all’interno del locale mediante due canali laterali a parete, completi di particolari iniettori tronco-conici; e ripresa mediante canalizzazioni a soffitto, complete di bocchette di aspirazioni regolabili. Il controllo della temperatura e dell’umidità all’interno del locale sarà gestito mediante una sonda di ultima generazione;

Impianti “Turbo/Statici”, doppia funzione freddo statico e ventilato, l’aria è mandata all’interno del locale mediante due canali laterali a parete, completi di particolari iniettori tronco-conici; e ripresa mediante canalizzazioni a soffitto, complete di bocchette di aspirazioni regolabili

Brevetto “Phaseck” per le asciugature Turbo/Statiche un processo elaborato e studiato con l’Università di Perugia; il prodotto verrà sottoposto a veri e propri shock termici che darà enormi benefici al salume: Abbattimento cariche batteriche, maturazione più veloce, perfetto controllo del PH.

I nostri impianti di Asciugatura e Stagionatura possono essere provvisti di:

  • Batterie e canalizzazioni in acciaio inox;
  • Batterie con lo spessore del rame maggiorato;
  • Impianto di affumicazione a caldo o a freddo;
  • Modulazione dei flussi d’aria in maniera graduale;
  • Sistema di supervisione e teleassistenza da remoto.

Risparmi energetici:

  • Entalpia o Energy Saving: utilizzo di aria esterna quando le condizioni climatiche siano idonee alla lavorazione del prodotto;
  • Recupero di calore: il calore generato dal compressore non viene disperso ma recuperato ed utilizzato nel processo produttivo, eliminando la necessità di impiego di altre fonti di calore.
  • Economizzatore: mediante sotto-raffreddamento del liquido refrigerante si avrà maggiore resa frigorifera a parità di potenza elettrica assorbita.
  • Modulazione delle valvole del freddo e del caldo: per migliorare il rendimento dell’impianto in funzione delle reali necessità del prodotto durante le diverse fasi di maturazione.
  • Sistema di sbrinamento a gas caldo: consente di sbrinare meglio ed in tempi più brevi la batteria di raffreddamento, con conseguente risparmio energetico.
Stabilimento 1
Stabilimento 2